Master Control Engineering se encuentra colaborando con el proyecto de matriz exportadora de cacao del Grupo Suizo Barry Callebaut

Master Control Engineering se encuentra colaborando con el proyecto de matriz exportadora de cacao del Grupo Suizo Barry Callebaut, uno de los principales fabricantes de chocolate y cacao del mundo y que cuenta con más de 12.000 empleados repartidos en más de 40 países que operan en  alrededor de 60 centros de producción.

El sector cacaotero nacional mueve USD 800 millones y genera 150.000 plazas de empleo directo. Siendo Ecuador el primer país exportador de cacao fino del mundo.

Se ejecuta un proyecto de diseño instalación y montaje de un Sistema Centralizado de gas GLP, para equipos de secado de granos de cacao, con mano de obra nacional, con aporte tecnológico y Know How desarrollado por Master Control Engineering Cia. Ltda.

Una estación de almacenamiento de 20 m3 de capacidad instalada (8.500 Kg de GLP), entrega GLP en estado vapor para 4 secadoras rotativas de 300 quintales de cacao cada una y 4 secadoras rotativas de 150 quintales cada una, dando un total de capacidad de secado de 1.800 quintales de cacao.

El gas GLP también es utilizado en el sistema de precalentamiento que despegar la porción húmeda del grano de cacao para que pueda circular en la banda transportadora hacia el área de secado.

Estos procesos consideran líneas de conducción de GLP, en tuberías de HN y POL, con accesorios y acoples acorde a normativa, sistemas de regulación en varias etapas, los diámetros de tubería han sido calculados considerando caídas de presión y distancias de los equipos de consumo. Parte de la red de abastecimiento es subterránea, para evitando acometidas en las áreas de operaciones o patios de maniobras.

El abastecimiento de gas GLP en trenes de regulación y quemadores es acorde con la presión y caudal necesarios de tal manera que la combustión es eficiente y segura. Esto permita obtener un producto limpio con una eficiencia de combustión del gas GLP que aporta a la conservación del medio ambiente y evita el calentamiento global.

El proyecto cuenta con el aval del Cuerpo de Bomberos de Durán, Equipos de fiscalización de obra, Departamento de seguridad Industrial de Eni Ecuador Agip Gas, la Agencia de Regulación y Control de Energía y Recursos Naturales No Renovables ARCERNNR. Master Control Engineering está presente en esta instalación que no solo permitirá a la firma suiza beneficiarse del excelente cacao del Ecuador, sino convertirlo en un producto sostenible y al mismo tiempo apoyar a los agricultores locales.

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